Водка Grey Goose: новые оттенки вкуса //31.01.2012

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Водка Grey Goose представляет сразу три новых вкуса: лимонный Grey Goose Le Citron с легкой горчинкой, элегантный Grey Goose L’Orange с ярким апельсиновым ароматом и Grey Goose La Poire со вкусом ароматной спелой груши.

    Бренд Grey Goose - блестящий пример воплощения американской мечты в жизнь. Едва появившись в 1997 году, американская водка французского происхождения стремительно завоевала добрую половину рынка водки США. Grey Goose производится во Франции, в провинции Коньяк, знаменитой своими традициями и опытом в создании крепких алкогольных напитков. Для производства Grey Goose выбирают только лучшую озимую пшеницу, которую используют для производства вкуснейшей французской выпечки. Так, хозяин главной фермерской артели, поставляющей пшеницу для Grey Goose, Марк Эгре, до сих пор определяет время сбора урожая, надкусив зернышко пшеницы, несмотря на наличие у него новейших технических хитростей.

    В классической рецептуре создания водки Grey Goose применяют пятиступенчатую дистилляцию для концентрации исключительного вкуса напитка. В водке не содержится сахара, ее получают простой выгонкой ферментированного зерна. Чистейший спирт смешивается с родниковой водой из источника Gente, отфильтрованной самой природой при прохождении через известняки Большой Шампани. На всех этапах за производством следит Мэтр де Ше - Мастер погреба - Франсуа Тибо, который 20 лет занимался созданием коньяков. Только тогда, когда он полностью удовлетворен результатом, очередная партия получает разрешение на выпуск.

     

    Для производства Grey Goose Le Citron используются лимоны из французского города Menton на Лазурном Берегу, многие называют его не иначе, как «столицей лимонов» — каждый февраль здесь проходит посвященный этому цитрусу фестиваль с карнавальным шествием и сотнями тысяч туристов. А для изготовления водки Grey Goose L’Orange применяется ароматическое масло из цедры сладких апельсинов, выращенных во Флориде, Бразилии и Новой Гвинее. Grey Goose La Poire получила свой вкус, благодаря использованию дистиллята из груш сорта Вильямс, выращенных в области Anjou на западе Франции. Аналогично остальным новинкам, на матовой "замороженной" поверхности бутылки Grey Goose La Poire имеется прозрачный силуэт гуся, через который в увеличении видна нанесенная на заднюю стенку и стилизованная под живопись импрессионистов картина с фруктами — в данном случае с желтыми грушами, голубой вазой и белыми лилиями.

    Новые вкусы означают и новые сочетания. Если вспомнить тот факт, что при охлаждении или добавлении воды в оригинальную водку Grey Goose во вкусе появляются сливочно-кокосовые оттенки, то станет понятно, какое безграничное поле для экспериментов открывают три новых вкуса.

     

    GREY GOOSE ELBULLI MARTINI в честь Эльбулли 

    2 части водки GREY GOOSE

    1 часть вермута NOILLY PRAT® Dry

    стручок ванили

    цельная зеленая оливка или черная маслина

    Влейте водку GREY GOOSE в стакан для смешивания, заполненный кусковым льдом. Возьмите хорошо охлажденный коктейльный бокал для мартини и сбрызните его вермутом NOILLY PRAT Dry. Через стрейнер влейте водку в подготовленный бокал. Разрежьте стручок ванили вдоль и пройдитесь им по краю бокала. Украсьте коктейль цельной оливкой или маслиной, в завершение капните в коктейль каплю жидкого азота для создания эффекта глубокого замораживания.

    GREY GOOSE RED CARPET («Красная дорожка Grey Goose») в честь Кристиана Лубутена 

    3 части GREY GOOSE Le Citron

    5 ягод свежей клубники

    1 часть свежевыжатого лимонного сока

    5 частей сока вишни монморанси

    Несколько капель ликера из ягод годжи

    1 чайная ложка свежего имбиря

    Соедините все ингредиенты в шейкере, заполненном кусковым льдом. Встряхните шейкер и перелейте содержимое в бокал с колотым льдом. Украсьте напиток коктейльной вишней (maraschino), насаженной на шпажку. В завершение слегка приправьте готовый к подаче коктейль смесью 5 перцев (в равных частях черный, белый, розовый, зеленый и душистый)


     L’OEIL DE LA POIRE («Грушевый взгляд») в честь Марка Кинна

    3 части GREY GOOSE La Poire

    1 часть настойки женьшеня Kammerling

    1 часть ликера из розового грейпфрута

    1 часть ликера Kümmel

    Несколько капель кориандровой горькой настойки

    Соедините все ингредиенты в стакане для смешивания, заполненном льдом. Смешайте и перелейте содержимое в рокс с кусочком льда сферической формы.

     

    THE BLUE PRINT («Яркое воспоминание») в честь ДЖОНАТАНА САНДЕРСА

    1/2 части GREY GOOSE L’Orange

    1 часть сахарного сиропа

    2 части свежевыжатого лимонного сока

    1/2 части шотландского ежевичного сиропа

    1/2 части ликера Blue Curacao

    Сахар, горчащий шафраном

    Соедините все ингредиенты, кроме ежевичного сиропа и curacao, в шейкере, заполненном льдом. Обмакните края бокала сначала в воду, затем в сахар – чтобы по ободку образовалась ровная сахарная каемка. Смешайте и перелейте содержимое в Хайболл, наполненный колотым льдом. Влейте ежевичный сироп и Blue Curacao в центр напитка. 



    Rambler's Top100