Ресторан "Вителло": ньокки и согревающие чаи //14.01.2013

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  •  В первый день января Питер Шпеккерт - известный бренд-шеф премиального ресторана «Вителло» открывает фестиваль итальянских ньокки (gnocchi). Ньокки – знаменитые итальянские клецки, одно из любимых домашних блюд итальянцев наравне с пиццей и пастой. В разных регионах Италии фаворитами выступают совершенно разные рецепты, разные наполнители и разные соусы. В Италии ньокки обычно подают в качестве первого блюда в сочетании с сыром, томатным соусом, песто или растопленным сливочным маслом.  

    На гастрономической дорожке фестиваля ньокки в ресторане «Вителло» представлена богатая палитра вкусов и авторских рецептов ньокки от шеф-повара: пармезан с ароматным шалфеем в сливочном соусе, ньокки с соусом «4 сыра», букет трав с классическим томатным соусом и чесноком, белые грибы с помидорами конкосе и оливковым маслом. Мясным гурманам непременно придутся по душе ньокки с мясным миксом из говядины, свинины, нежной телятины с овощами и базиликом, любителей морепродуктов порадуют ньокки «frutti de mare» с тигровыми креветками, кальмарами, гребешками, осьминогами в соусе из апельсинового сока и белого вина.

     

    Фестиваль Ньокки:

     

    Ньокки «burro e salvia» - 350 руб.
    (ньокки, сыр пармезан, шалфей, сливочный соус)

    Ньокки с соусом 4 сыра - 510 руб.
    (ньокки, итальянские сыры: горгонзола, асьяго, пармеджано риджано, пармезан, сливки, белое вино)

    Ньокки с томатным соусом и базиликом - 360 руб.
    (ньокки, классический томатный соус, базилик, розмарин, пармезан, чеснок)

    Ньокки «Вителло» с белыми грибами и помидорами - 530 руб.
    (ньокки, белые грибы, помидоры конкосе, сливки, оливковое масло)

    Ньокки Болоньезе - 350 руб.
    (ньокки, говядина, свинина, телятина, лук, сельдерей, морковь, томаты, орегано, оливковое масло, тимьян, белое вино, пармезан, базилик)

    Ньокки «frutti de mare» с дарами моря - 890 руб.
    (ньокки, тигровые креветки, каракатица, кальмары, гребешок, осьминоги в соусе из апельсинового сока и белого вина)

    * Специальное предложение «Фестиваль ньокки» действует с 01-31 января 2013.

    Морозную январскую декаду ресторан «Вителло» открывает также и новым согревающим меню, в которое вошли серия оригинальных горячих коктейлей и целебных фруктовых чаев.

     

    С 1 января в барном меню «Вителло» гости ресторана смогут заказать изысканный коктейль на основе вина или коньяка со свежими ягодами и пряными специями:

    - «Клубничный глинтвейн» на основе красного вина, свежей клубники, апельсина, гренадина и букета ароматных специй – изысканная композиция для прекрасных дам;

    - Облепиховый глинтвейн на основе свежей облепихи, красного вина в сочетании с гвоздикой, тимьяном и корицей подарит хорошее настроение и согреет морозными вечерами;

    - Горячий Тодди -

    (Сироп гренадин, курага, чернослив, апельсин, лимон, яблоко, гвоздика, корица)

    - Шарлота Карловна - коктейль на основе выдержанного коньяка, свежего апельсина, яблочный сок, клюквенный морс, лимон)

    - Матрёшка - коктейль с русской душой и горячим содержанием на основе ликера Куантро, клюквенного морса, грушевого сиропа, свежего апельсина и грейпфрута.

     

    Чайное предложение открывает целебный чай «Долгий вечер» с медовым сиропом, клюквой, дольками апельсина и розмарином, рекомендован для продолжительных чаепитий с друзьями, облепиховый чай с лаймом, мятой и гвоздикой – солнечный напиток придаст жизненных сил и хорошее настроение, чай с пикантными нотками имбиря и медовым ароматом согреет морозными вечерами, «италоманов» ждет приятный сюрприз - Тосканский лимонный чай с натуральным медом.

     

     

    СОГРЕВАЮЩЕЕ МЕНЮ:

     

    Клубничный глинтвейн - 300 руб.
    Облепиховый глинтвейн - 300 руб.
    Горячий Тодди - 300 руб.
    Шарлота Карловна - 250 руб.
    Матрёшка - 250 руб.

    ЧАЙНОЕ МЕНЮ:

    Фруктовый чай «Долгий вечер» - 300 руб.
    Облепиховый чай - 300 руб.
    Согревающий чай - 300 руб.
    Тосканский Лимонный Чай - 300 руб.

    * Специальное предложение «Согревающее меню» действует с 1 января – 28 февраля 2013.

     

     



    Rambler's Top100