Антон Костюхин (Генеральный директор «Organik-Life») //17.12.2007

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Антон Костюхин (Генеральный директор «Organik-Life»)

    16 декабря на Рублевском шоссе в здании ТЦ «ЕвроПакрк» состоялось открытие био-кафе «Organik-Life». Отличает новое заведение, прежде всего, невероятное количество смузи – напитков, приготовленных из самых полезных фруктов и ягод, а также наличие эко-сандвичей.

    Создатели «Organik-Life» уже имеют опыт в реализации аналогичных проектов, например, смузи-бар в экосупермаркете «Грюнвальд». Подробнее о настоящем и будущем «Organik-Life» рассказал один из его вдохновителей, генеральный директор Антон Костюхин.


    В Москве здоровый образ жизни стал невероятно модным, заведения с вегетарианским и органическим меню открываются повсеместно. Вы решили присоединиться к модному течению?


    И что же здесь плохого? Это же замечательно, что люди бросают пить и курить, записываются в спортзалы и следят за своим питанием. Мы рады, что помогаем постигать культуру здорового образа жизни! Но именно по концепции предложения, мы отличаемся от многих похожих заведений. Наш конек - смузи. И я вас уверяю, что в Москве подобного вы не встретите нигде. Наши смузи приготовлены только из свежих био-ингредиентов премиум-класса, без каких-либо добавок. Причем, многие из них действительно очень редкие. Например, у нас можно попробовать чистый нектар из гренадилла – необыкновенно полезного фрукта, произрастающего в одном лишь горном районе Бразилии. Надо сказать, что нектар гренадилла очень любит британская королева, она выпивает по фужеру каждое утро. Приготовить нектар можно только вручную за несколько часов кропотливой работы, из 7 кг фрукта получается всего лишь литр нектара. Еще мы единственные в Москве, кто делает напитки из свежей маракуйи. Рецепты всех без исключения смузи составлены таким образом, что бы приносить максимальную пользу. Например, некоторые смузи – сильнейшие антиоксиданты, есть специальные тонизирующие и т.д. Надо сказать, что появились смузи в 70-х годах прошлого века в Америке, но большой популярностью стали пользоваться немного позднее в Лондоне, затем во всей Европе, а к нам пришли только в 2002 году. Причем изначально они взбивались со льдом, йогуртом. Мы же самостоятельно разрабатывали наши смузи и гарантируем, что все подобрано очень грамотно!


    И сколько наименований смузи у вас насчитывается на сегодняшний день?

     
    800 наименований. Но кроме смузи мы делаем сандвичи, которые, кстати, были признаны изданием FoodStyle лучшими в России и Европе! А также получили высокую оценку на Millionaire Fair. У нас можно попробовать такие необычные сандвичи, как вегетарианский, с копченой утиной грудкой, королевскими креветками, с мясом краба… Соус в сандвичах фирменный из восьми трав: рукола, мята, шафран, базилик, тархун, майоран, орегана, оливковое масло с черными трюфелями, морская соль, сок лайма…


    Естественно все из био-продуктов?


    Да. У нас очень хорошие отношения с поставщиками, которые в течение суток напрямую поставляют нам свежие ягоды, фрукты, ингредиенты для сандвичей. Все, из чего мы готовим, имеет специальные сертификаты, выращено в экологически чистых местах, собрано вручную. Что касается фруктов для смузи, то основные наши поставщики Таиланд, Австралия, Новая Зеландия, Израиль и Бразилия. Мне кажется, очень здорово понимать, что где-то в далеком Таиланде срезается ананас, а вы через 24 часа, пьете сок из него, сидя у нас в баре.


    Ну, по расположению био-бара, можно сказать, что клиенты ваши достаточно обеспеченные люди…


    Естественно, что продукты подобного качества не могут стоить дешево. Поэтому наши гости люди, имеющие достаток выше среднего. К тому же, они культурны, образованы, уделяют внимание тому, что едят. И, как правило, у них мало времени, и ехать специально в центр пообедать бывает очень сложно, а тут под боком появились мы.


    Конечно, 800 наименований смузи впечатляет, сандвичи тоже. А расширять перечень блюд не планируете?


    Конечно, в ближайшем будущем у нас появятся салаты, десерты, выпечка… Причина, по которой ассортимент увеличивается медленно, заключается в тщательном подборе ингредиентов, по вкусовым качествам, совместимости продуктов, полезным свойствам, технологии приготовления…


    Каким вы видите будущее Organik-Life?


    Безусловно, светлым! Мы собираемся значительно увеличить ассортимент, планируем регулярно принимать участие в различных мероприятиях, возможно, откроем еще несколько баров, создадим удобную сеть доставки на дом и в офис… Надеемся, что наш бар станет лучшим в данном сегменте рынка!

    Беседовала Анна Горячева




    Эко-Сандвич в Organik-Life Только самые свежие фрукты идут для приготовления некторов Нектар гренадилла очень любит британская королева, она выпивает по фужеру каждое утро Натюрморт из смузи и эко-сандвича На Рублевском шоссе в здании ТЦ «ЕвроПакрк» состоялось открытие био-кафе «Organik-Life» Кафе «Organik-Life»

    Эко-Сандвич в Organik-Life
    Эко-Сандвич в Organik-Life

    Только самые свежие фрукты идут для приготовления некторов
    Только самые свежие фрукты идут для приготовления некторов

    Нектар гренадилла очень любит британская королева, она выпивает по фужеру каждое утро
    Нектар гренадилла очень любит британская королева, она выпивает по фужеру каждое утро

    Натюрморт из смузи и эко-сандвича
    Натюрморт из смузи и эко-сандвича

    На Рублевском шоссе в здании ТЦ «ЕвроПакрк» состоялось открытие био-кафе «Organik-Life»
    На Рублевском шоссе в здании ТЦ «ЕвроПакрк» состоялось открытие био-кафе «Organik-Life»

    Кафе «Organik-Life»
    Кафе «Organik-Life»


    Rambler's Top100