Национальный этап Bocuse d’Or //18.04.2013

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Национальный этап Bocuse d’Or

    24 апреля в рамках Международного Салона для профессионалов ресторанной индустрии Sirha Moscow состоится национальный отбор престижного конкурса поварского искусства Bocuse d’Or.

    В рамках российского отборочного тура сразятся 8 участников из разных регионов страны:

    Константин Арефьев (Челябинск) – Beef гастрономический паб, тренд-кафе «Ласточка»

    Евгений Мещеряков (Москва) – La Ferme

    Константин Викторов (Санкт-Петербург) – Piemonte, Probka Family

    Игорь Сусь (Москва) – ресторан «Шехтель»

    Александр Ежов (Пермь) – Les Marches

    Артур Овчинников (Саратов)– поместье Кыуэ, Эстония

    Даниил Флейшер (Новосибирск) – Рестораны Дениса Иванова

    Сергей Астафьев (Москва) – White Rabbit

    Согласно условиям конкурса у поваров будет 5 часов 35 минут для того, чтобы приготовить одно мясное блюдо на основе ягненка и одно рыбное на основе трески. Продукты предоставляются сетью магазинов Metro.

    Проведение конкурса подобного масштаба позволит России заявить о себе на мировой гастрономической арене. Победитель национального отборочного тура Bocuse d’Or представит Россию в европейском отборочном туре конкурса в Стокгольме в мае 2014 года. В случае успешного выступления в полуфинале 2014 года российский участник сможет оказаться среди 20 финалистов, отобранных со всего мира. Мировой финал Bocuse d’Or пройдет в январе 2015 года на выставке Sirha в Лионе, Франция.

    Президентом российского Bocuse d’Or стал знаменитый московский шеф-повар Анатолий Комм. Судейскую коллегию возглавит шведский шеф-повар Йонас Лундгрен, обладатель «Золотого Бокюза» 2009 года.

    В состав компетентного жюри конкурса вошли: специально приглашенный мишленовский шеф-повар из Швейцарии Денис Мартан (ресторан Denis Martin), Нино Грациано (рестораны “Семифреддо” и La Bottega Siciliana), Жером Кустийас (ресторан La Colline), Уильям Ламберти (ресторан Uilliam’s), Йоханнес Нудинг (ресторан Les Menus), Адриан Кетглас (ресторан “The Сад”), Андрей Махов (ресторан "Кафе Пушкинъ"), Алексей Зимин (ресторан Ragout).

    Изображения доступны по ссылке:

    http://www.prpgroup.ru/PrpSirhaForPress/

     

    О конкурсе Bocuse d’Or:

    Международный кулинарный конкурс Bocuse d’Or проводится с 1987 г. раз в два года. Созданный Полем Бокюзом (Paul Bocuse) конкурс привлекает поваров со всех пяти континентов. 24 финалиста отбираются на протяжении 1,5 лет в 63 странах мира.

    Bocuse d’Or – больше, чем просто кулинарный конкурс,– это живое шоу с участием самых талантливых специалистов различных гастрономических культур.

    Bocuse d’Or – это также уникальное сообщество, в которое входят несколько тысяч поваров, объединенных общим стремлением к совершенству и дальнейшему развитию высокой кухни.

    www.bocusedor.com

     

    Rambler's Top100