Алексей Травницкий (Директор по развитию бизнеса «Группы Столичные рестораны») //18.01.2007

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Алексей Травницкий (Директор по развитию бизнеса «Группы Столичные рестораны»)

    Топовые позиции ресторанов меняются в соответствии с пристрастиями посетителей


    Алексей Травницкий, директор по развитию бизнеса «Группы Столичные рестораны»:


        - Сейчас наступил период, когда рестораны переходят на зимний вариант меню. Если летом гости хотели нечто легкое, воздушное, прохладное, то с приходом холодов в Москву они предпочитают блюда горячие, насыщенные, ярко выраженные по специям и с более тяжелой консистенцией. Топовые позиции ресторанов меняются в соответствии с пристрастиями посетителей. В конце сентября стартовал сезон трюфелей, и в ресторанах «Семь пятницъ» и «Ходжа Насреддин в Хиве» будут представлены отдельные позиции с использованием как белых, так и черных трюфелей. Очень рекомендую попробовать такую новинку наших ресторанов, как средиземноморская черная треска, обжаренная в розмарине, которая подается со свежей спаржей в бело-винном соусе. С этим блюдом достойно сочетается Пьемонтское белое вино Gavi Dei Gavi Etichetta Nera La Scolca. 2005 год («Семь пятницъ»).

    Ресторан "Семь пятницъ"
    История ресторана тесно связана с Воронцовской аптекой (располагавшейся как раз в том же здании бывшего доходного дома коллежского регистратора Федора Лаврова) и, как ни парадоксально – с Коко Шанель. В 1914 году парфюмера Эрнеста Бо осенним ветром занесло в аптеку Воронцова, где он приобрел микстуру от головной боли. Именно эта бутылочка строгой прямоугольной формы и стала прототипом для «Шанель №5» в создании которых участвовал Эрнест Бо. Эта история сквозит в дизайне «Семи пятницъ», в старых фотографиях Великой Мадемуазель, в экспозиции раритетных аптечных скляночек. Каждая комната-зал ресторана переносит во времена дореволюционной Москвы: винтажные комоды, граммофоны, машинки «Зингер», уютные столы с белыми скатертями, зеркала и кровати – и никакого намека на современность. Будто по сей день в доходном доме Лаврова собираются постояльцы попить чай или «беленькой», послушать «Мохнатого шмеля» и поделиться невероятными историями о своей купеческой хитрости.


    Изысканность кухни «Семи пятницъ» давно стала притчей во языцех у частых гостей-иностранцев. Коронное блюдо – стерлядка «Императорская» в шампанском, можно отведать не менее замечательные медальоны из фуа-гра с чипсами из яблок и чернослива или изюмитай «по-троекуровски», корейку ягненка «по-петровски» с грибами и печеным картофелем или ароматного зайца с ежевикой. А на десерт закажите фирменный торт «Бородино» с нежным малиновым желе, кремом мас-корпоне и миндальной стружкой.



    Rambler's Top100