Кристоф Леруа (знаменитый французский ресторатор и кулинар) //14.09.2007

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Кристоф Леруа (знаменитый французский ресторатор и кулинар)

    Во Франции рестораторы и шеф-повара поистине национальные герои. Таковым является и знаменитый Кристоф Леруа. Выходец из Нормандии, создавший свою гастрономическую империю и получивший в 1990 году La Cle d’Or de la Gastronomie. Вот, что он рассказал в интервью Luxury-info.ru

    В замке Messardiere в Сан-Тропе вас наградили премией La Cle d’Or de la Gastronomie, и это стало признанием вашего таланта кулинара. А как вы стали бизнесменом?

    – Уже через два года после этого события я открыл в Сан-Тропе свой первый ресторан-кафе Table du Marche. Его особенностью были элегантный чайный салон и искусные кондитерские изделия. Место стало популярным и это придало мне уверенности и дало силы, чтобы развивать бизнес. Уже через три года, по пожеланиям клиентов, я создал мобильную кухню, которая могла выезжать на яхты, пляжи, вечеринки. Это дало мне возможность познакомиться со многими интересными людьми и расширить свою клиентскую базу.

    – Именно тогда вы решили создать свои известные Soirees Blanches?

    – Да. Прежде всего я влюбился в место в самом центре уникального парка местечка Ramatuelle, где захотелось создать нечто красивое. Традиционно мероприятие проходит в первых числах июля. Собирается около 500 артистов, спортсменов, бизнесменов, политиков. Все гости одеты в белое. Неповторимую атмосферу вечера создают удивительные аттракционы, световое представление. Модные диджеи заботятся о музыкальном сопровождении вечера. Но главное – это кухня. Через нее я передаю всю свою любовь и страсть.

    Кстати, о спортсменах, почему вы решили открыть свои рестораны в поло- и гольф-клубах в Сан-Тропе?

    – Во-первых, это очень красивые места, где красота сочетается с элегантностью. И это не просто спортсмены, это люди, которые находятся на определенном социальном уровне, у них сложился определенный вкус к жизни. Я специально разработал меню, учитывающее энергетические нагрузки и гуманитарные пристрастия моих спортивных клиентов.

    – Вас пригласили заняться кухней на свадьбе Джонни Хэллидей и Аделин Блондье. Это было уже признание звезд шоу-бизнеса, а не только спортсменов. Как далеко простирается ваша «империя»?

    – У меня есть сеть ресторанов на Лазурном берегу и в Марракеше. А для людей, у которых нет возможности посетить мои заведения, я издаю книги по поварскому делу, где они могут в полной мере изучить и использовать все мои знания и опыт.

    Беседовала Лейла Харчилава



    Rambler's Top100