Эмилия Вишневская (модель) //23.12.2008

• Певица и модель Эмилия Вишневская последний год не сходит с обложек глянцевых журналов и является одной из ведущих героинь хроник со светских мероприятий столицы. Полное имя Энжел-Эмилия. Родилась в Москве, занималась в Школе Искусств, где и научилась петь и танцевать. После окончания школы поступила в Московский Институт Национальных и Региональных Отношений по специальности "регионоведение ". Владеет тремя языками: английским, испанским и латынью. Входит в список самых красивых людей столицы. Активно занимается благотворительностью. В общем, спортсменка, комсомолка и просто красавица.

- Эмилия, по итогам года Вы вошли в тройку самых востребованных моделей
    России, по версии Google. Как думаете, какие Ваши качества помогли "догнать"
    таких известных во всем мире россиянок-моделей, как Наталью
    Водянову и Сашу Пивоварову?

- Вошла, но не востребованных, а запрашиваемых (смеется). Чтобы обогнать Наташу Водянову и Сашу Пивоварову, мне еще нужно очень долго работать над собой, да и вообще я - начинающая модель, и это нужно помнить. Мне, конечно, безумно приятно оказаться в таком рейтинге, учитывая, что я активно работаю в этой сфере всего год. И еще, безусловно, все рейтинги - это крайне условное распределение того, кто более знаменит или востребован. Я уверена, что фраза "голая грудь Памелы Андерсон" запрашивается чаще, чем "консерватория им. Чайковского" (смеется).

-  "Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете
    вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально", - эти
    слова принадлежат  гениальной Коко Шанель. А как, на Ваш взгляд, должна
    выглядеть идеально одетая женщина?

- Я считаю, что идеально одетая женщина- это женщина, которая не напяливает на себя сразу все бренды из гардероба, а имеет чувство стиля и меры. Раз уж заговорили о Коко Шанель, то вот она и есть - воплощение стиля. Одно черное платье чего стоит!

Меня безумно раздражают некоторые девушки из нашего шоу-бизнеса, которые чудовищно безвкусно одеваются, но при этом позволяют себе критиковать других представительниц, которые выглядят действительно на все сто!

- Для Вас мода - это модели последних коллекций, или то, что, возможно, не
    самое новое, но зато удобное, то есть - главное, чтобы костюмчик сидел?..

- Каждый человек является личностью, что обусловливает  его относительно неизменный на протяжении долгого времени вкус. К примеру, многие девушки, которые обычно носили только известные бренды, не дойдут сами до того, что малоизвестная молодая марка производит вещи гораздо интереснее. Тут дело еще не только в ценностях, но и в некоей игре - если ты можешь себе позволить DG и Lavnin, то ты человек из высшего круга, хотя это далеко не так.  Одеваться полностью в бренд - это не наличие вкуса, а его отсутствие. Я считаю, что намного притягательнее мешать известные марки с неизвестными. Первое, что может охарактеризовать модницу, -  ее одежда всегда креативна и грамотно подобрана.

- Существует мнение, что модно - это не то, в чем на светских раутах ходят
    все, а то, в чем ты пришел сегодня, а завтра в этом ходят уже все. У Вас не
    было таких экспериментов?

-  Залог успеха в светском обществе - это твоя открытость,  внутренняя харизма, притягательность, отсутствие надменности. Я не уделяю так много внимания  наблюдениям таких тенденций, как повторение образа или стиля друг у друга. Если у тебя нет собственного вкуса – вперед, будь попугаем.

- Во что вообще предпочитаете одеваться? Есть любимый стиль/стили?

- Мой стиль напрямую зависит от моего настроения: в один день мне хочется носить джинсы и майку, в другой - роскошную юбку на талии с обтягивающей рубашкой, а в третий - длинное платье. Вариантов очень много. Мне нравится одеваться индивидуально, красиво и необычно. Очень люблю обтягивающую одежду, подчеркивающую мою фигуру.

- Одежду каких дизайнеров предпочитаете? Как относитесь к российским
    производителям?

- Я люблю одежду европейских, американских и японских дизайнеров, но мало растиражированную, интересную каким-то новым видением моды.

Модные дома с мировыми именами берут за свою одежду баснословные суммы, вернее, даже не за одежду, а за бренд. Признаюсь - я не брендоманка.

К российским производителям отношусь шикарно! В этом году в рамках недели моды мне удалось поработать с такими российскими дизайнерами, как Kuralai, Лена Ленская, дуэт "2 Сорванные Башни", Ольга Полухина и Елена Шипилова, а еще я стала лицом бренда дизайнера Хаяма Ханукаева.

- По работе Вам приходится много путешествовать. Знаю, что Вам нравится
    отдыхать в Таиланде. Какие еще места для отдыха предпочитаете?

- Это безумно интересно - открывать для себя новые места, культуру, пробовать различную национальную еду. Европа для меня по работе стала уже вторым домом. А Таиланд – я его очень люблю: нетронутая природа островов, где не ступала нога туриста, меня покорила! Мы с Володей  (Владимир Тишко -  прим. авт.) ездили на остров Ко Чанг - это просто фантастическое место! Пожалуй, именно энергетика этого места оказалась для меня магнитом, притягивающим позитивные эмоции и незабываемое ощущение истинного удовольствия от жизни.

Я побывала во многих странах, и каждая стала частичкой меня. Я считаю, что неправильно выделять какое-то одно из миллиона прекрасных мест на планете.

- Вы знаете английский и испанский языки. Были случаи, когда это помогло Вам
    в работе и на отдыхе?

-  Конечно. Я постоянно общаюсь на английском языке по работе, испанский использую не так часто. Вот буквально в октябре, когда была в Испании, поймала себя на мысли, что начинаю забывать времена и то, как правильно строить фразу. Все-таки практика необходима! Мой дедушка был капитаном 1 ранга и очень уважаемым человеком, который работал в серьезных структурах, и, естественно, ему было необходимо знать много языков, любовь к которым он прививал мне с самого детства, за что ему большое спасибо!

- Лучшие друзья девушек - это бриллианты, а еще лучше - чтобы украшения были сделаны своими руками. Вы поэтому поступили на курсы при институте дизайна в Италии и выбрали направление дизайна ювелирных украшений?

- Я, как и каждая девушка, конечно же, люблю украшения. Но мой приоритет - это не бриллианты, а  дорогая бижутерия. У меня ее очень много, но, как бы парадоксально это ни звучало, я практически ее не ношу. Она аккуратно сложена в сундучки, и многие из изделий до сих пор даже не распакованы.

Я, как сорока, люблю все, что блестит. Очень часто, когда вижу красивое украшение в журнале, вырываю страничку с фотографией, потом перерисовываю ее карандашом на листок и придумываю всякие дополнительные детали, которые мне кажутся уместными или же наоборот, что-то убираю, так как считаю это неподходящим. Так что моя папочка с рисунками - это мое достояние.

А поступила на курсы дизайна я для того, чтобы стать ювелиром и всем своим друзьям на дни рождения дарить украшения (смеется).

- Весной на экраны выходит Ваш дебютный клип. Может быть, раскроете тайну - о чем и в каком стиле песня, а, возможно, и сценарий клипа?

- На данный момент мне известно только то, что проект временно заморозили, так как инвесторы не могут производить денежные вливания. Очень хочется, чтобы дебютная работа была моей гордостью, а не дешевкой.  Так что, вероятнее всего, пока клипа не будет, а будет просто  песня, которая уже написана и ждет своего звездного часа.

- Вы не первый год водите автомобиль. Хватает терпения ездить по московским
    пробкам?

- Стараюсь ездить тайными улочками, объездными путями и не выезжать на большие магистрали, с которых нет съездов. Я ненавижу опаздывать и подставлять людей, которые меня ждут, поэтому стараюсь выезжать заранее, чтобы при любом раскладе успеть на встречу.

- Большинство мужчин считает, что опаснее женщины за рулем ничего нет.
    Можете привести пример, что мужчина на дороге - тоже не подарок?

- Конечно, могу!!! Буквально на днях я ехала на встречу. Поворачивала с 1-й Брестской на Большую Грузинскую на зеленый свет, и вдруг в меня врезается машина. Видимо, этот ас на BMW, для которого законы и светофоры не писаны, решил проскочить на все цвета разом. В итоге он разбил мне бампер и переднюю фару, но самым неприятным было то,  когда после извинений водителя и попытки мирно все разрешить из машины вышел худой мужчина в очках и пальто и стал запугивать меня, обещая, что сейчас приедут "свои", и я окажусь виноватой в этой аварии, а потом еще буду оплачивать ремонт. И это говорил человек, который ездит на правительственной машине! Он позволил себе оскорблять молодую девушку, которая вообще-то была ни в чем не виновата. Видимо, при этом он чувствовал себя настоящим супергероем. В итоге они уехали, а я осталась стоять на перекрестке с разбитой машиной.

-  23 декабря у Вас день рождения. Мы Вас поздравляем и желаем дальнейших
    творческих успехов. Но в этой связи хотелось бы спросить  - Вы уже знаете,
    какой подарок Вам сделает Владимир Тишко, или же он оставил это  в секрете
    до последнего?

- Спасибо за поздравления! (улыбается). Насчет подарка не знаю. Я не люблю заранее заказывать подарки, потому что очень люблю сюрпризы.

- Какие вообще подарки предпочитаете получать?

- Я очень люблю получать в подарок нужные мне вещи. Обычно друзья спрашивают втайне от меня у Володи, что бы я хотела получить, а потом у меня сразу в один день появляется фактически все, что мне необходимо. Начиная от абонемента в спортклуб и заканчивая новыми туфлями.

Татьяна Витковская