Коллекция Poetica от Harlequin //05.02.2014

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Коллекция Poetica от Harlequin

    Магазины английских отделочных материалов MANDERS рады сообщить о поступлении новой коллекции Poetica от компании Harlequin, выполненной в тренде наступающей весны.

    При создании своей последней коллекции Poetica, названной в честь сорта диких нарциссов, компания Harlequin вдохновилась великолепными английскими пейзажами. Коллекция во всей полноте отражает природную красоту английской сельской местности и загородных садов.

    Poetica по стилю и ощущениям напоминает альбом натуралиста, наполненный заметками о природе. В тоже время в коллекции представлены и более рукотворные элементы, дополняющие природные мотивы, при создании которых были использованы самые необычные текстуры и эффекты: патиновая краска, бумага ручной работы, деревянные настенные панели и даже искусственно состаренное покрытие с рисунком, созданным с помощью старой лопатки для взбивания масла! В итоге получилась винтажная коллекция с современными акцентами и контрастными элементами.

    Среди авторских рисунков можно найти нарциссы, магнолии, маки, силуэты деревьев, травы и папоротников, подчеркнутые бледными, акварельными тонами. Каждый сюжет дополнен текстурными, будто антикварными цветными обоями, вышивками, утонченным текстилем, а также тонкими льняными вуалями и аппликациями. В текстуре обоев прослеживаются такие приемы, как патинированное дерево, глазурь-кракле и крафт-бумага, что создает крайне эффектный и в тоже время ненавязчивый фон для растительных орнаментов.

    Коллекция обоев дополнена специальной серией ткани Poetica Wools для обивки мебели и пошива штор.

    Вся коллекция выполнена в характерных для английских пейзажей мягких естественных приглушенных тонах. Белый, основной цвет коллекции, чередуется с нейтральными пастельными тонами. В цветовой гамме Poetica присутствуют пергаментные, бумажные, льняные, галечные, миндальные, овсяные, соломенные, джутовые и молочные оттенки. Коралловый, персиковый, бледно-голубой, закатно-розовый, папоротниково-зеленый, бледно-желтый составляют основные цветовые акценты коллекции. Дополнительный драматический эффект придали темные оттенки, задействованные при изготовлении обоев, такие как темно-синий, грифельный, кофейный и свинцовый.
     



    Rambler's Top100