Mondoro и Axenoff Jewellery //29.04.2016

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Mondoro и Axenoff Jewellery

    7 апреля 2016 года винный дом Mondoro и Петр Аксенов, известный российский ювелир и художник, объявили о коллаборации Axenoff Jewellery for Mondoro. Петр Аксенов планирует изготовить уникальное ювелирное украшение, которое войдет в коллекцию символов бренда Mondoro. Изделие будет презентовано в конце мая 2016 года.

    В произведениях Петра Аксенова классические ювелирные традиции и глубочайшая любовь к истории и искусству находят отражение в современных трендах. Дизайнера вдохновляет эстетика минувших веков и их самобытность. Он по-настоящему русский художник, который возрождает традиции великих российских мастеров и достойно представляет русское ювелирное искусство на мировой арене.

    Неудивительно, что такая страна, как Италия, с богатой историей, художественными традициями и потрясающей архитектурой, вдохновила Петра на создание нового шедевра. Особенно ювелир был впечатлен легендой винного дома Mondoro и решил изготовить для него уникальное украшение, которое самым точным образом сможет отразить его изысканный стиль и войдет в коллекцию символов бренда.

    История Mondoro издавна связана с ювелирными украшениями. В XIX веке молодой винодел Энрико Серафино приобрел кулон с редким изумрудом для своей возлюбленной. Доподлинно известно, что этот камень Энрико выбрал не случайно — он искал драгоценность неповторимого «бутылочного» оттенка, напоминающего о главном деле его жизни — производстве вина.

    Между творчеством Петра Аксенова и коллекциями вин Mondoro намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Совершенство формы и изысканная огранка необходимы не только украшениям. Виноделие — это не менее сложное ремесло, только поиск подходящих драгоценных камней здесь заменяет выбор лучшего сорта винограда, а работа над качественным насыщенным букетом, благородным золотистым оттенком и тонким ароматом игристого вина так же кропотлива, как и труд ювелира.

    «Непревзойденный вкус игристых вин Mondoro и традиции итальянского искусства вдохновили меня на создание нового уникального ювелирного изделия. Это будет элегантная брошь в форме грозди винограда, выполненная из серебра и цаворитов с крупными жемчужинами, символизирующими виноград сорта «мускат», из которого изготовляют игристые вина Mondoro. Основа броши — серебро, что является данью русской ювелирной традиции», — отметил в своем выступлении Петр Аксенов, ювелир и создатель бренда AxenoffJewellery.

    Эскиз броши Mondoro был представлен Петром Аксеновым и Кириллом Соколовым, генеральным директором Campari RUS, на совместном пресс-завтраке. Готовое изделие будет презентовано в конце мая 2016 года и войдет в новую коллекцию бренда AxenoffJewellery.

    «Планируя эту коллаборацию, мы были заинтересованы в создании символа бренда Mondoro, который объединит традиции искусства Италии и России в одном уникальном ювелирном изделии. Именно поэтому для нас было очень важно доверить воплощение этой идеи настоящему профессионалу и человеку тонкого вкуса. Выбор был очевиден: Петр Аксенов — тот мастер, изделиями которого невозможно не восхищаться», — так высказался о новом творческом союзе Кирилл Соколов, генеральный директор CampariRUS.
     



    Rambler's Top100