Обзор минских ресторанов //19.03.2010

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Рестораны столицы Республики Беларусь интересны своими фирменными мясными блюдами. Покушать вкусно, сытно и недорого есть где, нужно просто знать эти места. Обзор лучших ресторанов Беларуси.

    Если вы в скором времени планируете поездку в столицу Белоруссии, то этот материал будет вам, безусловно, полезен. В этой статье нам хотелось бы поговорить о лучших ресторанах Минска. Так, одним из лучших считается ресторан «Копи Габана», предлагающий своим гостям мясные блюда восточной и европейской кухни. Что же касается ценителей итальянской кухни, то их наверняка порадует блюдо "Талиата", которое готовится из говяжьей вырезки высочайшего качества. Мясо жарят на гриле, равномерно пропитывая соевым соусом, до тех пор, пока оно не прожарится до состояния «медиум» или «с кровью». Потом на листы красного салата выкладывают сочные медальоны, добавляют к ним бальзамический уксус, заправляют все пармезаном, черным перцем и оливковым маслом. Потекли слюнки? Узнайте стоимость билетов на поезд до Минска: ресторан «Копи Габана» ждет вас.

    Ресторан «Копи Габана» предлагает своим посетителям и блюда французской кухни и свое фирменное блюдо под названием «Бургиен». Это необыкновенно вкусный говяжий язык, обжаренный до золотистой корочки на гриле. На гарнир предлагается паста «Альфредо» с пармезаном и грибами, обжаренными в белом вине. Закажите к нему соус «Бургиена». Благодаря нему это блюдо получит оригинальный сладковатый привкус.
    Для любителей необычного подойдет ресторан «Толока». Тут вам предложат попробовать разнообразные блюда, приготовленные из мяса диких животных, которых поставляют в ресторан прямо из знаменитой Беловежской пущи. Особым успехом тут пользуются котлеты из баранины. Их готовят так: смешивают мясо с луком, прокручивают через мясорубку, формируют из мяса биточки и жарят. К котлетам подают сметанный соус и черничный морс.

    Если посетители ресторана хотят почувствовать себя в роли бесстрашных охотников, то им непременно понравится блюдо "Алянiна па-паляунiчы". Его готовят из мяса, которое нарезают маленькими кусочками и жарят с перцем, грибами и луком. На гарнир к этому интересному блюду подаётся отварная картошка. В ближайшем будущем ресторан «Толока» обещает порадовать своих поклонников мясом зубра, приготовленным по специальному рецепту в горшочке. Белорусская дичь жестковата, но обладает неповторимым, ни с чем несравнимым вкусом. Если у вас появилось желание убедиться в этом, нет ничего проще - движение поездов в столицу Белоруси осуществляется регулярно.

    Кафе «Fusion» предлагает окунуться в необыкновенную атмосферу кухни солнечного Таиланда и попробовать вкусные блюда из разных видов мяса. Уникальность тайской кухни состоит в невообразимых сочетаниях различных соусов и специй. Простая говядина, нарезанная соломкой и обжаренная на масле, приобретает необычный вкус, когда к ней добавится соевый и устричный соус, сладкий Чили. С помощью жареного имбиря и кинзы этой же говядине можно придать совершенно иной вкус. Замечательный гарнир к мясным блюдам – овощная смесь и посыпанный кардамоном рис. В овощную смесь входит морковь, зеленый и красный перец, лук, которые обжариваются перед подачей на стол. Обилие всевозможных специй и специфических пряностей придают тайским мясным блюдам резкий вкус, однако, мясные блюда, приготовленные по тайским традициям, довольно сбалансированы.
     



    Rambler's Top100