Батуми в топ-5 курортов по версии Forbes //11.09.2016

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Батуми в топ-5 курортов по версии Forbes

    Популярные направления Forbes определял совместно с платформой бронирования отелей RoomGuru.ru. По данным мониторинга поисковика, неделя проживания вдвоем в Батуми в сентябре обойдется в 32 тысячи рублей (около 494 долларов), а авиабилет из Москвы в Батуми и обратно — в 39 тысяч рублей (около 602 долларов) на двоих.

    Аджарию по праву называют душой Грузии. Она утопает в садах мандаринов, мушмулы, киви, фейхоа, чайных плантациях и виноградниках. В ее венах течет вино. Она щедра застольями и удивительно вкусными блюдами. О здешних местах поют песни и слагают легенды. Этот благословенный край омывает ласковое море, а прозрачность воды позволила открыть здесь единственный в Грузии дайвинг центр. 

    Батуми – один из древнейших городов Грузии: он упоминается уже в IV веке до н.э. в трудах Аристотеля. Старый Батуми – настоящий музей под открытым небом, по которому можно бродить часами, любуясь старинной грузинской и турецкой архитектурой. Здесь расположены рестораны и кафе с живой музыкой, проходят городские концерты и официальные приемы, а также выступают звезды мировой величины.

    Широкий, чистый и свободный пляж Батуми Бич простирается на 7 километров практически по всему периметру города, поэтому вне зависимости от того, где вы остановились в Батуми, далеко идти не придется. Его центральная зона шумна и многолюдна, отправившись в сторону нового бульвара, вы сможете найти уединение и покой почти безлюдных зон отдыха, а в самом конце набережной есть дикий пляж, где можно полазить по камням и отдохнуть в полном одиночестве. Лежаки и зонтики можно обнаружить везде, причем за символическую цену.

    По словам авторов Forbes, «Батуми привлекает гостей как хорошим пляжным отдыхом, так и своей богатой историей. Чтобы прочувствовать атмосферу страны, стоит оценить местную кухню в ресторанах и посетить колоритные рынки и винные лавки». 

    Этой осенью в Батуми запланировано множество мероприятий, из которых Forbes выделил наиболее примечательные: фестиваль анимационных фильмов «Никози»  (1-7 сентября), Батумский музыкальный фестиваль (17-23 сентября) и кинофестиваль BIAF (18-25 сентября).



    Rambler's Top100