Даниэль Пайласер (Основатель Дома Korloff) //21.03.2006

• Даниэль Пайласер (Основатель Дома Korloff)

Конечно, Россия – колыбель нашей компании, эта страна занимает особое место в моем сердце

За какие-то 30 лет имя Korloff стало узнаваемым и невероятно популярным в индустрии роскоши. Русская фамилия французского Ювелирного дома является своеобразным символом для его основателя Даниэля Пайласера, который в 1978 году приобрел уникальный черный 88-каратный бриллиант Korloff Noir, принадлежавший нескольким поколениям дворянской семьи Корловых-Сапожниковых. Он стал талисманом Дома.
    Энергия, утонченность вкуса, новаторские решения, а также, несомненно, удача в бизнесе Даниэля способствовали огромному успеху в продвижении бренда: торговая марка Korloff представлена в настоящее время в 35 странах мира, где в одноименных бутиках можно купить ювелирные изделия, часы, аксессуары для мужчин и женщин, ручки, очки, парфюмерию, а теперь и роскошные вечерние наряды. Среди достижений Даниэля – уникальная эмаль, новый вид огранки бриллиантов Korloff Cut, которая имеет 57 граней, а не традиционные 65. Каждое изделие бренда выделяется фирменным стилем и несомненной принадлежностью к товарам haute couture.
    О своих страстях, окружении и любви к России Даниэль Пайласер откровенничает в интервью с нами:

Даниэль, ваша компания выпускает товары и Haute Joaillerie, и Haute Horlogerie, теперь создали коллекцию Haute Couture, вы хотите освоить все сферы индустрии роскоши?

Почему бы и нет? Сегодня известность позволяет мне производить подобные эксперименты и открывать новые направления в деятельности. У меня с детства была страсть к красивым вещам, а мода – просто часть выражения этого общего увлечения. Хотя в настоящее время Korloff специализируется, прежде всего, на бриллиантах, это не мешает нам создавать достойные нашего бренда аксессуары, ручки, запонки, очки и парфюмерию. Я бы сказал, что мода от кутюр – это кульминационная точка нашей деятельности. Мода для нас – это новое направление и новое видение. Целиком новая коллекция от кутюр будет представлена в июле 2006 года в Париже, в нашем фирменном бутике. Однако это не финал моей деятельности. Я думаю, что мы еще обязательно выразим все, что сейчас пока в проектах, на радость нашим клиентам, когда займемся производством сумочек и обуви.

Уже несколько лет подряд ходят слухи, что компания Korloff создаст самые дорогие в мире часы. Хотелось бы пролить свет на эту информацию…

Действительно, мы уже начали работу над этой поистине уникальной вещью. Но еще не решен главный вопрос, каким образом она будет представлена. Это уже философия нашей компании. Пока мы еще думаем, будут ли часы Haute Horlogerie или Haute Joaillerie (произведением часового или ювелирного искусства)? Принципиальный вопрос, именно поэтому мы пока работаем над проектом. Но я вам обещаю, что уникальные часы обязательно выйдут в свет.

Вы уже определили часового мастера, который будет над ними работать? Швейцарский часовщик?

Традиционно наши часы имеют швейцарские механизмы, собранные в Бьене, а дизайн разрабатывается во Франции. Над самыми дорогими часами в мире работать будет не один человек, они станут плодом сотрудничества всей команды. Главное, надо найти баланс между «умными» часами и произведением ювелирного искусства. Я не хочу, чтобы это были просто самые дорогие часы мира. Я хочу, чтобы это были часы с усложнениями на удивление всем часовым мастерам и любителям часовых механизмов.

Korloff выступает спонсором несколько сезонов в гонках суперкаров «Кубок Korloff», как вы относитесь к этому спорту?

О, это была случайность. Я просто познакомился с людьми, которые организовывают этот Кубок, мне показалось очень достойным стать спонсором гонок суперкаров. Все любят хорошие машины, это так. Но я не сильно увлекаюсь коллекционированием подобных автомобилей. У меня однажды произошел забавный случай. Один из клиентов Korloff в благодарность подарил мне шикарный автомобиль «Феррари». Был приятно удивлен.
    Помимо «Кубка Korloff» мы выступали спонсорами в турнирах легендарных Карпова–Каспарова, были спонсорами в теннисном турнире. Кроме того, поддерживали фигурное катание и лично Марину Анисимову. А теперь я выступаю спонсором своей коллекции вечерних туалетов от кутюр.

Даниэль, российская тема сквозит не только в названии вашей компании, но и в тех именах, которые вы давали своим ювелирным коллекциям: «Надя», «Наташа» и другие, с чем это связано?

Конечно, Россия – колыбель нашей компании, эта страна занимает особое место в моем сердце. Я даю коллекциям имена русских женщин, потому что мне кажется – они идеально вписываются в образ Korloff.

А что это за образ?

Это свободная женщина – без паспорта, без границ. Аристократка с очень сильным характером. Идеальная женщина, существующая в моем воображении.

Есть ли у вас источник бесконечного вдохновения?

Безусловно – это черный бриллиант Korloff Noir. Это самый прекрасный образ, у меня нет более сильных источников вдохновения, чем он.
    В 1978 году дедушка моего партнера сказал мне: «Даниэль, закрой глаза и подставь ладонь», – и в ладонь он положил мне огромный черный бриллиант. Это был самый большой черный бриллиант в мире, и я был очарован. Это был Korloff Noir, который хранился на протяжении нескольких поколений у русских аристократов. Но больше всего меня впечатлила легенда, связанная с этим камнем. Говорят, что каждый, кто прикоснется к этому камню, получит удачу, благосостояние и успех. Это абсолютная правда.

Даниэль, расскажите о стиле вашей жизни?

Моя жизнь очень проста, я делаю то, что я хочу. Конечно, у меня есть много увлечений, и я разделяю свои увлечения с моим сыном. Мы играем в гольф, катаемся на лыжах. Однако в последнее время мой сын сильно занят и может уделять мне до неприличия мало времени. Но это жизнь. Конечно, Рождество или другие семейные праздники, дни рождения стараемся встретить всей семьей, нечасто получается, потому что приходится много путешествовать.

Какими предметами любите себя окружать?

Я люблю простые вещи, связанные с природой. Удивительно, что самые простые вещи бывают сложными в реализации. Нам повезло, наш дом находится на природе. Недалеко от Лиона, где и располагается головной офис нашей компании. Рядом находится шикарный парк, да и от города недалеко – всего 20 минут. Дом стоит на холме, откуда открывается прекрасный вид. Очень живописно, удивительное место.

Даниэль, как вы относитесь ко времени? Вы всегда все успеваете?

По-разному, иногда время – это деньги, но прежде всего время – это свобода, это самая большая ценность, которая есть у меня.

Вы отдали бы за дополнительные 100 лет жизни бриллиант Korloff Noir?

Этот бриллиант приносит счастье. Можно ли продать счастье? Естественно – нет.