Мороженое за $1000 действительно существует. Самое дорогое лакомство в мире можно попробовать в дорогом ресторане Serendipity в Нью-Йорке. Решиться на такие затраты ради одного небольшого десерта могут позволить себе лишь VIP персоны. Однако истинных гурманов цены не останавливают, а напротив добавляют привлекательности продукту. Отведать деликатес порой заходят сами знаменитости.
Эксклюзивная сладость Grand Opulence Sundae была создана на "золотой" юбилей легендарного ресторана, которому в 2005 году исполнилось 50 лет.
Мороженое готовится по уникальному рецепту. 5 шариков мороженого высшего сорта, сделанного из ванильных бобов Таити и Мадагаскара, кладутся в хрустальный бокал и покрываются съедобным золотым листом. Все это великолепие посыпается крошкой самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana и кусочками редкого шоколада Chuao из бобов, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле.
Потом этот шедевр украшается фруктами и цукатами из Парижа, позолоченными драже, трюфелями и марципановыми вишенками. И завершающий изыск – это позолоченный сахарный цветок и чашечка с уникальной десертной икрой Grand Passion, аккуратно помещенная сверху.
Разумеется, есть такой раритет неуместно даже фамильным серебром, в Serendipity к нему подается специальная ложечка, покрытая 18-каратным золотом.
(По материалам РБК)