Дебютировав в сентябре прошлого года, кулинарные мастер-классы ресторана Jeroboam в отле The Ritz-Carlton, завоевали популярность среди гурманов. Общее число участников достигло нескольких сотен, а вокруг шеф-повара Леонарда Чернко сформировалась группа лояльных фанатов, не пропускающих ни одного мастер-класса.
Рассуждая об участниках, шеф Леонард утверждает, что это люди разных профессий и возрастов. Будь то топ-менеджеры компаний, встречающихся в целях тимбилдинга, члены семей или друзья – все с удовольствием становятся на несколько часов поварами и общаются друг с другом в неформальной обстановке.
Кулинарные мастер-классы проводятся дважды в месяц, в четверг и субботу. Помимо самого мастер-класса, каждый участник также получает фартук, папку с рецептами, шампанское и другие напитки во время занятий. После завершения мастер-класса Леонард приглашает всех участников собраться за столом в зале ресторана и вместе со своей командой приготовит для них ужин из трех блюд.
Шеф Леонард представлют следующие темы до конца 2009 года:
21 и 23 мая – Речная рыба и спаржа
25 и 27 июня - Морская еда и летние овощи
25 и 27 июля – Гриль и салат (на летней террасе бара O2 Lounge)
24 и 26 сентября – Дичь и грибы
29 и 31 октября – Птица и зимние овощи
26 и 28 ноября – Суфле и парфе
17 и 19 декабря – Новогоднее меню