Новый Mini countryman //01.11.2016

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Новый Mini countryman

     

    Кажется, что до Нового года еще далеко, а легендарный британский бренд MINI уже подготовил самый долгожданный подарок для своих поклонников. Совсем скоро, на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе миру предстанет новый MINI Countryman – самая большая и универсальная модель за всю 57-летнюю историю марки. И если Countryman предыдущего поколения стал самым продаваемым MINI в России, то новейшая революционная версия наверняка побьет все рекорды. Невероятная вместительность, функциональность, спортивность и традиционная атмосфера премиум-уровня впечатлят как тех, кто подбирает первый семейный автомобиль, так и любителей вечеринок в стиле MINI.

    История успеха Countryman началась в 60-е годы, когда первая модель стала бороздить бездорожье. Культовый автомобиль с четырьмя боковыми дверями, большим багажником, пятью посадочными местами и опциональным полным приводом в то время назывался Austin Seven Countryman и стал спутником многих любителей путешествий. Countryman с его универсальным характером – желанный гость в России: автомобиль идеально подходит не только для расслабленной езды в мегаполисе, но и для разгона на трассах за городом, где превращается в настоящий внедорожник.

    Несмотря на юный возраст, в новом поколении MINI сразу «подрос» на 20 сантиметров по сравнению со своими собратьями. Из нововведений во внешнем виде – контуры фар округлой формы, чьи своеобразные, слегка асимметричные очертания вместе с шестиугольной решеткой радиатора придают передней части кузова неповторимый облик. Для большего эстетического удовольствия огни дневного света в сочетании с опциональными светодиодными фарами впервые представляют собой светящиеся кольца. Кроме того, у окантовок боковых указателей поворота, известных как боковые «жабры», теперь стрелообразный контур. В палитру цветов входят предлагающиеся впервые для MINI варианты: манящая лазурь островов - Island Blue «металлик» – и благородный каштановый – Chestnut.

    Благородное происхождение «британца» заметно невооруженным глазом не только во внешнем облике, но и во внутреннем «мире» MINI Countryman. Атмосферу премиум-класса создает высокое качество отделки интерьера, просторные места для пассажиров, увеличенный диапазон регулировок сидений. Тем, кто любит выехать на природу большой

    компанией, MINI приготовил особые сюрпризы. Помимо комфорта на пяти полноценных посадочных местах, объем багажника рекордно увеличился на 220 литров, мотивируя не ограничивать свои желания и взять весь гардероб из коллекции MINI Lifestyle или любимые аксессуары для активного времяпровождения: велосипед, набор для гольфа или лыжи. Однако в MINI останется место и для важных мелочей: в карманах на передних и задних дверях и в вещевом отсеке, а подстаканники созданы, чтобы радовать ароматным кофе. Остановиться в живописном месте и устроить пикник теперь стало еще проще: можно воспользоваться Picnic Bench – откидывающейся из багажника банкеткой для удобного отдыха на природе.

    Типичный для MINI индикационный дисплей интегрирован в переднюю панель и обрамлен светодиодным кольцом из опционального пакета MINI Excitement – для тех, кто любит улучшать настроение яркими цветовыми эффектами, возникающими при изменениях условий движения или реагирующими на отдельные действия по управлению функциями автомобиля.

    Новая версия MINI Countryman вышла в четырех вариантах двигателей: двух бензиновых (MINI Cooper Countryman, MINI Cooper S Countryman) и двух дизельных (MINI Cooper D Countryman, MINI Cooper SD Countryman) – все последнего поколения с технологией MINI TwinPower Turbo. Для всех вариантов двигателя на заказ предлагается популярная в условиях российских дорог система полного привода ALL4, отличающаяся улучшенной управляемостью и исключительной топливной экономичностью.

    Сенсацией стало появление нового поколения с электрическим двигателем MINI Cooper S E Countryman ALL4: теперь получать удовольствие от эмоционального вождения можно с нулевым выбросом вредных веществ. Забота об окружающей среде не отменяет картинговых ощущений от езды, которыми знаменита британская легенда. Первая плагин- гибридная модель марки позволяет двигаться только на электротяге с максимальной скоростью 125 км/ч, а электрифицированный полный привод ALL4 придает динамичность на крутых поворотах. Специфические особенности дизайна гибридного MINI Countryman – значок «e» на боковых «жабрах» и желтая «S» в названии модели на задней части кузова, а также на решетке радиатора и накладках на пороги. Чтобы зарядить батарею через Wallbox, потребуется всего 2 часа 15 минут.

    Управление еще никогда не было таким простым и приятным: базовая комплектация нового MINICountryman включает радиоприемник MINI Boost с 4-строчным индикационным дисплеем в центре приборной панели и устройством громкой связи с Bluetooth. Те, кто любит тактильные ощущения, могут заказать 8,8-дюймовый цветной индикационный дисплей с графикой в новом дизайне. Для легких и безопасных поездок MINI предлагает

    оснастить автомобиль навигационной системой MINI или MINI Professional, а устроить музыкальный рейв на борту MINI можно с системой HiFi-динамиков Harman Kardon.

    MINI Countryman зовет навстречу экстремальным внедорожным приключениям: испытайте свой характер с таймером MINI Country. Новая опция регистрирует самые сложные маршруты – на уклонах, заснеженных дорогах и бездорожье – и после прохождения пути выдает всю информацию на индикационном дисплее автомобиля. Таким образом, можно бросить вызов себе и своему MINI, совершенствуя навыки экстремального вождения.

    Теперь MINI полностью интегрирован в цифровую жизнь владельца с помощью системы MINI Connected, которая в добавление к известным функциям современной программы автомобильных информационно-развлекательных систем станет и персональным ассистентом мобильности. MINI Connected поможет, например, спланировать сложный маршрут, в том числе и вне автомобиля, и с помощью гибкой платформы Open Mobility Cloud объединит многочисленные девайсы, такие как Apple iPhone и Apple Watch.

    Еще одной полезной новинкой является функция MINI Find Mate: она подойдет тем беззаботным поклонникам британской марки, которые всегда забывают, куда положили любимые вещи, и не могут их найти в самый ответственный момент. MINI знает решение проблемы – на сумки, чемоданы, рюкзаки, вечно теряющиеся ключи можно установить «бирки» с беспроводным определением местонахождения и всегда быть в курсе, где они.

    За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь: Кирилл Ястребов, BMW Group Россия
    Kirill.Yastrebov@bmw.com
    Дарья Николаева, Ketchum Maslov

    +7 495 664 28 88 (доб. 203)

    daria.nikolaeva@ketchum.com



    Rambler's Top100