Золотой год BOUCHERON //19.02.2008

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Золотой год BOUCHERON

    В 2008 году ювелирный Дом Boucheron отмечает 150-летие. По этому поводу намечается ряд мероприятий, пропустить которые нельзя ни ценителям высокого ювелирного искусства, ни любителям искусства современного.

    История.
    Свой первый бутик 28-летний Фредерик Бушерон открыл в 1858-м году в парижском Palais Royal. Он был молод, талантлив, смел и амбициозен. Создавая абсолютно новаторские по тем временам творения, совершая путешествия в Индию за вдохновением и драгоценными камнями, добиваясь безупречной огранки этих камней, он ставил своей целью покорение мира. И он его достиг: в 1878-м году на знаменитой парижской выставке роскоши World Fair его колье Foliage из сапфиров и бриллиантов получило Grand Prix. Вскоре после этого бутик Boucheron переехал на Place Vendome, 26. Изделия, отмеченные клеймом Boucheron, начали покупать цари, принцы, шейхи. Клиентами дома стали русские цари Александр II, Николай II, князь Феликс Юсупов, английская королева Елизавета, позже к ним присоединилась американская элита – Асторы, Вандербильдты, Рокфеллеры. Сыновья Фредерика Бушерона не растратили, а преумножили его славу. Бутик на Place Vendome cтал Меккой для тех, у кого было все, и кто искал лишь подлинных шедевров. Таковым он остается и по сей день.

    Юбилейные коллекции.

    Творения Boucheron с самого начала выделялись из общего ряда великолепием сапфиров, рубинов, изумрудов и бриллиантов, утонченностью их огранки, неожиданностью тематики – всем тем, что отличает высокое искусство от массы последователей и подражателей. В год своего 150-летия марка выпустила коллекцию Haut Joaillerie «Enchanting Boucheron» («Волшебный Бушерон), которая представляет собой квинтэссенцию всех открытий, шедевров и находок, сделанных за минувшие полтора века. Семь ювелирных сетов этой коллекции – «Дерзость», «Магия», «Тайна», «Роскошь», «Опасность», «Любопытство», «Вкус» – это семь муз Дома. У каждой – свой характер, каждая – уникальна, каждая способна сводить с ума. Самая взыскательная публика, которой коллекция «Enchanting Boucheron» была представлена в начале 2008 года в Париже, аплодировала ей. На ее создание понадобилось 12000 часов работы талантливейших мастеров Дома. Однако, по мнению экспертов, для того, чтобы насладиться ею, «и целой вечности мало». Юбилейная коллекция была выставлена в Париже в окружении произведений самых известных художников contemporary art – Дэмиана Херста, Мэртиалла Раусса, Кристен Бейкер, Джеффа Кунса и других, не менее интересных. Подлинные ценности не имеют жанра, они всегда актуальны и современны – в этом главный смысл выставки «Частная коллекция. Париж». В течение года коллекция «Enchanting Boucheron» будет представлена в Москве, Гонконге, Токио, на Лазурном берегу, в Лондоне и Дубаях.

    Сотрудничество Дома Boucheron с известными дизайнерами всего мира для создания новых уникальных украшений планируется на протяжении всего года.
    Кроме того, к 150-летнему юбилею воплощено в жизнь еще два уникальных проекта, носящих имя Boucheron. Совместно с компанией Verty было создано семь (по количеству сетов коллекции) моделей мобильных телефонов, инкрустированных драгоценными камнями – и каждый из них имеет полное право быть причисленными к категории ювелирных шедевров.
    И, наконец, к юбилею приурочен выпуск новой версии модели часов Reflect – тех самых, которые так любила Эдит Пиаф. Совместно со знаменитой швейцарской часовой компанией Girard-Perregaux создана лимитированная серия этих часов, Reflect XL. Всего 150 штук в стальном корпусе, 50 штук – в корпусе из розового золота, и 26 штук – в корпусе из платины, с бриллиантами в 3.7 карат. Цифра 26 объясняется просто: это номер дома Boucheron на Place Vendome.

    Вечность, верность традициям и созвучие времени – вот основные черты ювелирного Дома Boucheron. И в юбилейном золотом году Boucheron у всех его поклонников будет еще немало поводов для оваций.



    Rambler's Top100