Елена Ткаченко (кинопродюсер) //03.02.2010

• У каждого из нас  есть свое понимание, что такое любовь. Но все мы по своему убеждались в  том, что настоящая любовь существует вне времени, расстояния, событий или переживаний. Елена Ткаченко продюсер фильма «Связь времен» приоткрыла для нас тайну своего сердца.

Елена Ткаченко продюсер кино и телевиденья, основатель компании Mallory Film. Заветное желание снимать кино помогло ей открыть себя с новой стороны. Первая успешная работа - это добрая новогодняя картина «Тушите свет», созданная в 2007 году совместно с Первым каналом.
    Летом 2009 года Елена  Ткаченко приступила к производству полнометражного художественного фильма под рабочим названием «Связь времен».
    Режиссёр-постановщик – Алексей Колмогоров, в ролях: Алексей Серебряков, Екатерина Вилкова, Галина Польских и другие.

Елена, расскажите, пожалуйста, несколько слов о фильме.

«Связь времен» - это военная драма с элементами триллера. Это история огромной любви, которая растянулась на 67 лет - с 43 года и до наших дней.

История начинается в Германии. Мартин – главный герой. Он молодой врач-ветеринар. Приступы резкой головной боли приводят его в больницу. Врачи сообщают ему, что он смертельно болен. Но самое непонятное то, что приступы боли сопровождаются видениями Второй Мировой войны. Мартин  приедет в Россию, и встретит свою любовь.

Какая интересная идея фильма. Как она родилась? Сколько времени заняли поиски сценария?

Наверное, для меня самая большая проблема была в том, чтобы найти для съемок, что-то красивое, доброе, и что могло бы изменить взгляд людей на происходящее вокруг. Я начала читать сценарии сразу после выхода картины «Тушите свет» и через полгода мне улыбнулась удача.

Мне очень понравилась  тема, которую мне принес Кирилл Бурдихин. Сценарий написан по его идее. С одной стороны это фантазия автора, но также фильм основывается на реальных событиях военного времени.

В наше время есть люди, которые видят необычные  сны о войне с элементами мистики.

По какому принципу вы подбирали актеров?

У меня нет принципов, могу сказать, что отношение к медийным актерам у меня спокойное. Шанс проявить себя готова дать каждому, если увижу и почувствую, что человек готов работать все сердцем.

Что для вас настоящая любовь, Елена?

Я думаю, что каждый видит любовь по-своему. Мое мнение таково, что это чувство помогает обрести крылья и дает необычайную легкость во всем, что улучшает мир. Надеюсь, история, которую мы покажем, напомнит всем о наших любимых, близких, и конечно о наших дедушках и бабушках.

Елена расскажите, а про любовь ваших героев?

Немного расскажу о фильме, чтобы вы поняли насколько интересна тема.

К мужчине, живущему в  Германии, и к женщине, живущей в России, начинают приходить навязчивые видения. После обследования у врачей оба узнают о том, что у них рак. Мистические события помогают героям найти друг друга. У них возникает чувство любви, которое вспыхивает и стремительно перед лицом смертельной опасности. Мне кажется, любовь играет важную роль в нашей жизни и иногда решает все.

Последний вопрос. Когда планируется выход в прокат фильма «Связь времен»?

Я не очень рассчитываю на прокат в России, скорее фестивали. Первый показ будет на американском кинофестивале в конце марта 2010 года.  Постараемся сделать благотворительный показ ко Дню Победы, 9 мая. Скорее всего, в России на экран фильм попадет не раньше осени 2010 года.

Светлана Григорьева