Курорт Shangri-La’s Le Touessrok Resort //17.03.2016

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Курорт Shangri-La’s Le Touessrok Resort

    В конце 2015 года отпраздновал свое грандиозное открытие после масштабной реновации восхитительный курорт на Маврикии Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa. На праздничном вечере царила маврикийская атмосфера потрясающих развлечений, гости пробовали кулинарные изыски местных шеф-поваров, более 30 артистов показывали публике специальное представление, рассказывая удивительную историю Le Touessrok посредством своего искусства, музыки и светового шоу. Вечер закончился большим фейерверком, который ознаменовал перерождение персонального островного рая.

    Став новым звеном в легендарной азиатской цепочке Shangri-La, Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa перенял атмосферу незабываемого азиатского гостеприимства. Все номера и сьюты, рестораны и спа-зона курорта обрели фирменный стиль, узнаваемый путешественниками со всего мира. Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa стал вторым по счету проектом сети Shangri-La в Индийском океане, присоединившись к небезызвестному курорту Shangri-La’s Villingili Resort & Spa на Мальдивских островах.

    Местоположение и гостевые номера

    Курорт Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa находится на восточном побережье острова Маврикий вблизи бухты Trou d’Eau Douce Bay, образуя уединенный островок с девственным пляжем Ilot Mangénie. После масштабной и всеобъемлющей реновации, курорт как нельзя лучше вписывается в природный ландшафт и является олицетворением пятизвёздочного гостеприимства на фоне восхитительного океанского побережья.

    Стремясь соединить богатую историю Le Touessrok и современность, создатели курорта воплотили в дизайне тропический богемный шик, различные местные культуры, рельеф живописных вулканических гор, тропические леса с буйной растительностью, голубые лагуны и традиционную восточную изысканность и утонченность, свойственную Shangri-La.

    Курорт занимает территорию площадью более 13 гектаров и является превосходным местом для отдыха в уединении, что полностью соответствует знаменитому девизу Shangri-La «гостеприимство от чистого сердца». Всех гостей по прибытии здесь встречают игрой на местных ударных инструментах раванах, мараванах и шумовых, сделанных из сахарного тростника, при этом подают зеленый чай с гибискусом.

    Все 200 номеров и сьютов курорта имеют захватывающий вид на Индийский океан и свой выход на белоснежный песок самого лучшего пляжа на острове. Расположение курорта удачно еще и тем, что в пяти минутах от него находится настоящий рай для поклонников игры в гольф. Профессиональное поле для гольфа на 18 лунок расположено на отдельном острове Ile aux Cerfs, и было спроектированно именитым немецким гольфистом Бернхардом Лангером (Bernhard Langer).

    Все 200 номеров, сьютов и три виллы курорта Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa расположены перед самым пляжем и представляют своим гостям прекрасные, словно открытки, виды на бирюзовую воду Индийского океана сквозь большие окна комнат. В них идеально сочетаются местные материалы и современный стиль, которые дополняют природную красоту и местную культуру, создавая при этом чарующую атмосферу. 

    Бары и рестораны

    Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa предлагает своим гостям утонченное гурмэ-путешествие, вдохновленное традициями местной кулинарии и основанное на приготовлении блюд из органических, этически выращенных продуктов. Динамичная атмосфера, новые концепции и творческие коллаборации в ресторанах курорта помогают гостям обрести опыт, гораздо больший, нежели обычный прием пищи. Раздвигая границы возможного, уделяя особое внимание каждому посетителю, Shangri-La’s Le Touessrok Resort & Spa предлагает все то, что не было возможно на Маврикии ранее.

     

    Le Bazar – это инновационный микс азиатской и интернациональной кухни в стилистике открытой рыночной площади. В течение всего дня в ресторане работает открытая кухня, где показывают свое мастерство шефы кулинарного искусства. В Le Bazar каждый может понаблюдать за приготовлением своего завтрака, попробовать полезные свежевыжатые соки из лекарственных растительных настоев, на обед отправиться в гурмэ-вояж за дим-самами или азиатской лапшой к мастер-шефу из Сычуаня, или, наоборот, на запад - за характерными для него морепродуктами или мясом на гриле, гамбургерами и любимыми детскими блюдами.

    Дизайн Le Bazar - это плавные, перетекающие формы и открытые пространства, позволяющие гостям опробовать бесчисленное количество гастрономических чудес. Созданная на заказ мебель из дерева придает ресторану индустриальный шик, идеально сбалансированный с современным обликом всего отеля.

     

    Kushi – элегантный японский ресторан, где работает местный суши-шеф, и каждый стол сервирован японским жареным мясом (yakinuku grills). Эклектичное меню включает теппаньяки, темпуру, традиционные удон и собу, бульон шабу-шабу, знаковые блюда из свинины Куробута, мясо Кобэ, мраморную говядину Вагю, а также традиционное сет-меню Омакасе – блюда дня от шеф-повара из свежайшей рыбы. Оригинальные коктейли, впечатляющая коллекция саке и живая музыка от ди-джея станут прекрасным дополнением к изысканному ужину.

    Японское слово «kushi» означает гребень, который использовали Гейши для того, чтобы собирать волосы. «Kushi» является символом чувственности в Японии. Атмосферу настоящего Дальнего Востока создаст красный, вдохновленный женственностью Гейши, чувственный дизайн и впечатляющее декоративное украшение центральной части зала из сотен гребней kushi. Ресторан Kushi приглашает своих гостей на ланч и ужин.

    Знаменитый ресторан Safran остается верен своей славе и приглашает попробовать классическую индийскую кухню с маврикийским влиянием в современной и элегантной окружающей обстановке с открытой кухней. Весь кулинарный опыт поваров отразился в аутентичном сет-меню, которое включает 15 различных блюд, включая хлеб, рис, карри и цыплят тандури. Медная печь тандури, мешки из грубой льняной ткани, наполненные специями и ладаном, у входа в ресторан, помогут гостям как будто перенестись в чувственное путешествие по Индии. Safran открыт только во время ужина.



    Rambler's Top100