Темное альтер-эго Rolls-Royce //02.12.2016

  • Версия для печати
  • Код для блога
  • Share This!

  • Темное альтер-эго Rolls-Royce

    Rolls-Royce Motor Cars представила публике первый Wraith Black Badge в России. Серия Black Badge - темное «альтер-эго» Rolls-Royce, взывающее к напористой, требовательной и уверенной в себе стороне характера.

    Следуя этой философии, на один вечер площадка, где состоялась премьера, превратилась в закрытый клуб, окутавший Wraith мощным и энергичным битом в полумраке.

    Black Badge - постоянная Bespoke серия Ghost и Wraith. Rolls-Royce преобразил внешний вид и инженерную сущность этих двух культовых моделей, создав их «темных двойников».  Первые автомобили Ghost Black Badge и Wraith Black Badge будут переданы российским заказчикам уже в этом месяце.

    Представляя Wraith Black Badge в Москве, Франк Тиманн (Frank Tiemann), Руководитель по корпоративным коммуникациям Rolls-Royce Motor Cars в Восточной Европе и СНГ, отметил: «Black Badge – это особое отношение к жизни. Неизведанная грань Rolls-Royce, взывающая к людям, не признающим преград на пути к мечте. Они живут на пределе и играют по-крупному. Отныне дух Black Badge поселился и в Москве, это - феноменально».

    Темная эстетика новых моделей проявляется в трансформации «Духа экстаза» - она превратилась в глянцево-черную леди-вамп; окантовка решетки радиатора, отделка крышки багажника и нижних воздухозаборников, выхлопные трубы выполнены в темном металле. Более того, монограмма RR на капоте, боковой и задней части каждого Black Badge стала серебряной на черном фоне, открывая путь в альтернативную реальность мира Black Badge. Таким образом, Rolls-Royce переосмыслила легендарные символы, впустив на свободу темную сторону бренда.

    В салоне Black Badge возможности оказываются безграничны. Высокотехнологичные материалы, вдохновлённые авиационным наследием Rolls-Royce, довершают дерзкую и роскошную атмосферу.

    Примечания для редакторов

    Каждый из двух автомобилей, ставших основой для серии Black Badge, — яркая индивидуальность; среди моделей Rolls-Royce они также занимают особое место.

    В случае с моделью Ghost Black Badge необходимо было позаботиться и о комфорте пассажиров на заднем сидении — сохранить плавность хода и легендарное ощущение полета.  При этом инженеры сделали Ghost Black Badge чуть агрессивнее прототипа, благо возможности 12-клапанного мотора объемом 6,6 литра почти безграничны. С помощью тонкой настройки двигателя мощность автомобиля повысили на 40 л. с. (30 кВт), до 603 л. с. (450 кВт), а крутящий момент — на 60 Нм, до 840 Нм.

    За счет изменений в конструкции подвески и рулевого управления, включая новые приводные валы, Ghost Black Badge сохраняет фирменную плавность хода и немного больше, чем его «прародитель», фокусируется на водителе.
    У Wraith Black Badge совсем иной характер.

    Самый мощный автомобиль Rolls-Royce — 623 л. с. (465 кВт) — дарит и самые яркие ощущения от вождения. Однако, зная мятежный дух своих новых клиентов и их привычку брать штурмом границы возможного, инженеры Rolls-Royce отдали все силы тому, чтобы придать этому легендарному купе-фастбэку ощутимо более дерзкий характер.

    Сочетание и без того впечатляющей мощности с увеличенным на 70 Нм крутящим моментом, совершенно новые настройки пневмоподвески, новые приводные валы и улучшенная восьмиступенчатая автоматическая трансмиссия сделали Wraith Black Badge более маневренным и динамичным, не нарушив классической скользящей плавности хода.




    Rambler's Top100